manapedia
検索条件
科目カテゴリ
2年:動物の体のしくみ
細胞(核、細胞質、細胞膜など)、単細胞生物、多細胞生物、消化酵素、アミラーゼ、ペプシン、吸収、呼吸、血管(動脈、静脈、毛細血管など)、血液(赤血球、白血球、血しょうなど)、組織液、感覚器官、神経(中枢神経、末梢神経、神経系など)等に関するテキストを集めたカテゴリです。
でんぷんがブドウ糖となって体に消化・吸収されるまでのしくみ
>
132,551views
神経系の分類(中枢神経と末梢神経の働きと違い)
>
70,842views
たんぱく質がアミノ酸となって体に消化・吸収されるまでのしくみ
>
90,641views
血液はどんな成分からできているのか(赤血球・白血球・血しょうの働き)
>
36,015views
肺循環とは~肺循環と体循環の経路~
>
78,749views
脂肪が"脂肪酸"・"モノグリセリド"となって体に消化・吸収されるまでのしくみ
>
50,099views
呼吸のしくみと肺を動かすしくみ
>
28,621views
血液の成分
>
18,193views
血管の種類(動脈・静脈・毛細血管)
>
27,232views
体循環とは~肺循環と体循環の経路~
>
42,649views

中学理科